新しい提案

TLがすっぽり抜け落ちる

Twitterで前回閉じた時のTLから次回開いた段階までTLが「すっぽり」抜け落ちます。login-logoutを繰り返しても変わらずでした。改善を希望します。

142 投票数:
投票
ログイン
チェック!
(思考...)
リセット
または、これでログイン
  • facebook
  • google
利用規約に同意する
でログイン (ログアウト)
残っている投票数: (?) (考え…)
蓮華-Renka-蓮華-Renka- がこのアイデアを共有しました  ·   ·  不適切なアイデアとして報告…  ·  管理:

コメント数 11

ログイン
チェック!
(思考...)
リセット
または、これでログイン
  • facebook
  • google
利用規約に同意する
でログイン (ログアウト)
送信しています...
  • slowlife1slowlife1 がコメント済み  ·   ·  不適切として報告

色々やってはみましたが、別のタグの中で新しくストリーム設定すると、読み取るようです。設定後はストリーム削除をする事になりますが。それにしても面倒です。

• chatrunchatrun がコメント済み  ·   ·  不適切として報告

過去のコメントにもありますが、TLを抜け落とさないようにするのが難しいなら公式にキャッシュクリアできるようにするくらいの機能は欲しいですね。

• JETSET_CEOJETSET_CEO がコメント済み  ·   ·  不適切として報告

Guymさんの方法で少しストレス解消しましたが、これはtwitter側のAPI制限を配慮した仕様なのでしょうかね?本家が落ちまくっているので理解は出来るのですが、はっきりいって、今の状態ではクライアントとしては50点ですよね。少なくとも手動であっても更新の仕方はアナウンスするべきでは。改善されないなら乗り換えたい。

• 蓮華-Renka-蓮華-Renka- がコメント済み  ·   ·  不適切として報告

書き忘れてましたがHootがスリープして復帰しても同様にTLがすっぽり抜け落ちます。何とか早期の改善を切望します。

• GuymGuym がコメント済み  ·   ·  不適切として報告

この案件、書き方は違うけど似たような案件がたくさんあります。合計投票数で見れば、もっと上にランクインする問題だと思います。ちなみに、メニュー→SNS→プロフィール設定→Connect with Twitter→Twitter認証→戻ってくるとなぜか画面がリロード→プロフィール設定はできないが、ログが初期化され抜け落ちた物もリロードされます。Chromeの場合です。

• 眠民眠民 がコメント済み  ·   ·  不適切として報告

先日のメンテで治ったかと思ったけど、やっぱりTLが途切れる。 朝見る→夜帰ってくる→たとえば9時~15時くらいの間のつぶやきが表示されない。Chromeブラウザのキャッシュやクッキーをクリアすると表示されるようになる。なんで、こんな現象が出るのだろう? 複数のPCでログインしたらダメなのか?さっぱり分からないです。是非とも改善して戴きたい。

• 蓮華-Renka-蓮華-Renka- がコメント済み  ·   ·  不適切として報告

更に追記です。以下の様なコトしなくてもLogoutした時点のPOSTが流れて「更に読み込んでいます…」の先に消えた段階で「更に読み込んでいます…」を押すとTLが「復活」しました。特に「テーマ」なども関係無い模様です。以上、現状報告ですがやはり不便には変わりないので早期改善を切望しております。

更に追記です。TLを「復活」させられるのは「テーマ」が初期設定の「classic」でないとダメでした。TLが復活した後は「テーマ」を切り替えてもTLは「復活」したままになってます。

今解ったのが1度logoutをして→emailやパスを入れずに「Secure Login」ボタンでloginし「ワザとエラーを出して」正しい自身のアカウント情報を入力してTwitterに入るとTLが「復活」してました。ちょっとまだ何とも言えないんですが昨日もこのやり方をどうもしていたみたいです。改善されるまで暫くこの方法で試してTLを遡りたいと思います。

この現象「テーマ」を初期設定じゃないものにした場合に発生している模様です。今初期設定に戻したらTLが遡れる様になりました。(使用していた「テーマ」はMahnumでした。)

フィードバックおよびナレッジベース